「外食最前線、あきんどスシローの新たな挑戦!」 10/24(金)開催致しました
シティ研究会の皆さま、そしてご贔屓にしていただいている皆さま
毎々お世話になりまして有難うございます。
今回は、日本版顧客満足度調査において飲食業界1位を獲得された、回転寿司のスシロー、株式会社あきんどスシローさんの開発担当で、複数企業の開発畑を歩んでこられた福島正美氏に講師をお勤めいただきます。
外食の最前線をじっくりと、そして新業態開発で臨む新規マーケットの開拓と野望について、いろいろと勉強させていただきたいと思います。
商業デベさん、新業態開発に取り組まれているテナントさん必見の題目です。
うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。
この想いは、一軒の立ち寿司店時代から回転寿司のチェーン展開へと経営を切り替え始めたとき、そして大チェーンになった今に至るまで、スシローさんが創業以来ずっと挑戦し続けている社会的使命です。
シティ研究会の目的は、
『流通において‘時流を捉えるということは、業態を捉える’と同義語である。当研究会の社会的使命は、この戦略的仮説に挑戦すること。』
であります。
皆様のご支援、ご参加をお待ちしております。
2014年10月1日
代表幹事 根本 孝雄
幹事 浜里 良雄
事務局 上田 匡利